Содержимое
Chapter 1. Для чего проводится транспортно-трасологическая экспертиза?
Судебная транспортно-трасологическая экспертиза анализирует следы, оставленные на месте происшествия, с последующим исследованием того или иного предмета на предмет причастности к происшествию. Транспортно-трасологическая экспертиза после ДТП производит анализ всех следов, оставленных транспортными средствами – легковыми авто, грузовиками, водным, железнодорожным транспортом в месте столкновения с иными ТС, ограждениями, придорожными постройками или при наездах.
- следы от колес, гусениц, саней, лыж;
- выступающие части ТС;
- части, отделившихся от автомобиля – стекла, смазочных материалов, грузов, загрязнений;
- дорожное покрытие, ограждения, придорожные постройки, дорожные знаки;
- тело человека, одежда;
- сами ТС.
Section 1. Какие вопросы задаются в ходе проведения экспертизы?
Section 2. Каким может быть транспортно-трасологическое исследование?
Транспортно-трасологическое исследование может быть досудебным и судебным. Досудебное исследование проводится на основании договора с экспертной организацией, судебная транспортно-трасологическая экспертиза проводится только по определению суда с обязательным предупреждением эксперта об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение.
Наши эксперты часто участвуют в судебных разбирательствах как специалисты, которые могут верно трактовать экспертные заключения, подготовленные сторонними исследовательскими организациями, в том числе производить рецензирование результатов уже проведенных исследований. Так же эксперты нашей организации активно привлекаются к судебным заседаниям, когда нужны особые познания в области исследования оставленных на месте происшествия следов, с последующим исследованием того или иного предмета на предмет причастности к происшествию.